Оберег

Помолчал... и ушёл...
И в молчании дней
Ничего не нашёл,
Чтоб забылось о ней...

Её голос звучал
Утром словно ручей
И листва, чуть дрожа,
Вспоминала о ней.

Рыжий кот, что гулял
Ночь всю, сам по себе,
Среди гласных молочных
Мяукал тебе:

Мол, она где-то рядом,
И... он видел её ...
Он заметил
Что прячет она под пальто

Грусти банку
И плошку сплошного добра...
Что... она согласится
Быть вечно твоя...

Только... это молчание
От утра и до дня,
Словно мантра изгнания,
Будто... нету тебя...

Воробьи прилетали,
В без гармонии трель
Всё слова собирали –
Как в  разбитый свирель...

Словно крошки,
Что вечером им отдала,
Попытались взбодрить
И вернуть прелесть дня...

Только ты всё молчал...
Позабывши слова...
Она в сердце жила...
И хранила тебя...     15/01/2017


Рецензии