Возвращение

Рваные нитки на голове
Ветер лишь и ласкает.
В спину тихонько шепчут мне:
"Стала совсем другая..."

Стала другая, само собой -
Из пелены восстала.
И, прижимая ворот рукой,
Прячу удар кинжала.

Месть, или грешный неупокой,
Тащат на свет невинный -
Сами решайте. Мне под землёй
Холодно и противно.

Видно, я целую жизнь спала,
Только сейчас проснувшись...
Слышишь, как мирно жужжит пчела,
Капли росы коснувшись?

Крыльев ли взмах пробудил меня?
Или тоска по солнцу?
Только все больше желаю я
Жить, а не гнить болотцем.

Не надышалась...  Не наждалась,
Лишь отреклась послушно...
Не наискалась, не дозвалась -
Так и ушла ненужной.

Не  настучалось недолюбив,
Сердце, и встрепенулось.

Отче, прощаешь детей своих?
Отче мой, я вернулась...


Рецензии