ПРО ЛУНУ

Вечер ласковый, спокойный,
В деревушке тишина.
Через сумрак уплотнённый
Пробирается Луна.

Сквозь потёмки на свободу
Бледнолицая прошла
И ночную позолоту 
На озёра пролила.

Полусонными очами
Вдумчиво на мир глядит.
Вкрадчивыми вслух речами
Сёстрам-звёздам говорит

Как придётся снова Солнцу
В небе место уступать
И серебряно оконце
На день плотно закрывать.

После ночи долгожданной
Кончится её черёд.
И на лодке златотканной
В холм наутро уплывёт.

Да туман лишь пеленою
Вновь в объятья поглотит
И в сиянье золотое
Мимоходом превратит.


9 ноября 1996 года, 23:05


Рецензии