УТРО

Через зори озорные
Сон ночной ушёл природы.
Вплёл  восток лучи златые
В малахитовые воды.

Соловьиный свист, играя,
Льётся в даль хрустальным звоном.
Подарило Солнце мая
Молодой каракуль клёнам. 

Обдало слегка загаром
Листья стройного каштана.
На лугах молочным паром
Расстилаются туманы.

Тучка розовая мимо
Звёзд поблёкших проплывала
И, прохладою хранима,
Месяц к дому провожала.

В свой удел скользя лениво,
Месяц в зареве сгорает
И с величием, красиво
Солнцу скипетр вручает.


17 января 1997 года 02:35 ночи


Рецензии