Человек. Русь. Колокола
«Кричат» колокола,
Их звоном «напилась» земля.
А мы их звона все равно не слышим.
И надо говорить потише,
Чтобы услышать, как ты прекрасна, Русь моя!
Спиральной лестницей
Твоя история проходит.
Лишь медленно из века в век,
Эпоха за эпохой всех царей уносит
И остается в рабстве добрый человек.
Он должен всем: царю, родным и близким
Отдать кусочек, прежде чем вздохнуть.
А если он захочет получить, то это слишком!
Так не позволят те, кто словно волк,
Оскалив зубы, смотрит, дёргая «бровишком».
Свидетельство о публикации №117011508222
Софья Алексеевна Старкова 07.10.2019 11:58 Заявить о нарушении