Сладкий яд

Порою нужен краткий миг,
Чтобы огонь любви зажёгся.
Чтоб сердца самого достиг,
По каждой клеточки растёкся.

Всего один лишь только взгляд,
Но он как молния пронзает.
И нет уже пути назад,
Теперь любовь в тебе пылает.

Не в силах этого понять,
Ведь ты не властен над собою.
Как необъятное объять -
Так и не справится с любовью.

Твой разум словно поражен,
Контроль теряешь над рассудком.
Ты стал любовью заражен,
Готов к немыслимым поступкам.

Мечтаешь вновь увидеть взгляд,
Которым был сражен на веке.
Он действует как сладкий яд
Нет противоядия в аптеке.

Любовь нельзя остановить,
Она командует процессом.
Но с нею так приятно жить,
На мир вновь смотришь с интересом.

 © В.П.         14.01.2017    4:36


Рецензии