На покосах лежит душа

На покосах лежит душа
Растворенною в небе птицей.
Дождь сбирается не спеша,
Нависая над всей станицей
Облаками несущими взвесь
Долгожданной прохлады, чуда;
И казак пообласканный весь
Ветром шумным, глядит как вода
С тех небес опускается наземь,
Погружая все марево в пыль,
Что прибита уже, пахнет хладом,
И трепещет по ветру ковыль.
Он руками распял удивленье,
Их не в силах до неба поднять:
Держит телом, как быдто везенье
На него так стоять и взирать.
Как казак удивляется гулу,
Что прошел по хмельным небесам.
Растворяет земля царства залу:
Это мир твой; и жизнь; и ты сам.


Рецензии