Басня про нитку и иголку
И выясняли - кто из них главней.
Коль нитка держит всю одежду долго -
Игла тогда должна идти за ней.
"Что можешь ты? Лишь дырки в платье делать -
Твердила нитка, ссоры не боясь -
Я за тобой уже устала бегать,
Судьбы такой не зрила отродясь.
Доколь покорно шествовать могу я,
Нырять из дырки в дырку за тобой?
Всё надоело мне, тебе не лгу я,
Иссякли силы, нужен мне покой.
Попробуй столько же за мной побегай,
Быть может, наконец, и ты поймёшь,
Как жарким летом не бывает снега,
Так и без нитки платья не сошьёшь."
Иголка выслушала нитку молча,
Безропотно пошла за ниткой вслед.
Пошли назад, украдкой мины корча,
Зато у нитки огорчений нет.
Так пятились они обратно долго,
А сшитая одежда разошлась,
Игла застряла, нитка стала тонкой,
А под конец и вовсе порвалась.
Одежды нет, иголка с ниткой порознь
Без дела будут годы вековать...
Итог плачевный, ясно всем, но поздно
Теперь об этом горе горевать.
Какое же из басни поученье?
На всём казалось бы поставлен крест.
У каждого своё предназначенье!
А в жизни всё зависит не от мест!
Свидетельство о публикации №117011508020
"Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто‐либо одного, то двое устоят против него."
(Библия, Екклесиаст 9гл)
Спасибо.)Жму зеленую кнопку.
Виолетта Костанова 28.01.2021 11:03 Заявить о нарушении
Александр Куркин 3 28.01.2021 12:14 Заявить о нарушении