Ночная фантазия

Обратный отсчет.
Один.
 
Нас трясет, и весь мир замирает.
Мы уже не в объятиях Земли,
Но еще далеко до рая.
 
 
И разрыв этот в своде небес,
Оставляем вновь вам, Титаны,
Ведь на вас этот тяжкий крест -
Зашивать атмосферные раны.

Притяжение машет нам вслед,
Невесомость - пучина соблазна.
Мы давно обогнали свет,
Относительно все безопасно.

Космос - наша с тобою судьба.
Этот свет от далеких квазаров -
Путеводная наша свеча,
Маяки корабля - пульсары.
 
Так земное теряя в пути,
Обретаем мы новые звезды.
И процесс этот не обратим -
Все птенцы покидают гнезда.
 
И плывя по Млечной реке,
Понимаешь ее быстротечность,
Но, мой друг, в твоей чистой душе
Дивным кладом
запрятана
Вечность.


Рецензии