***

И все мы -
Безмерно глупые, самонадеянные, необразованные и наивные юнцы, с ветром в голове и сигаретой в зубах.
Мы уверены, что жизнь заключена в чьих-то изгибах, линиях, мягкой коже той девушки или холодных руках никогда не трезвого юноши. В книгах Бредбери Рея, Маркеса, в стихах Цветаевой и Рождественского, в выливающимся из магнитофона, как вино из бутылок, джазе, в прощаниях на перроне, в столкновениях взглядами, плечами, губами. Мы видим свет в паре строчек, написанных нами в 5:07 утра на обрывке тетрадного листа, в чашке горячего кофе, в розовых рассветах и красных закатах. Мы уходим от самих себя в книги и с величием открываем шампанское в полночь, дабы помянуть наше прошлое, лучше которого, казалось, нет ничего на свете. Мы прямо сейчас творим историю и не можем выучить два параграфа на урок.
Мы - довольные собой, жизнью и не всегда погодой бездельники, нашедшие покой в выведении округлых букв на бумаге, песке, коже.

Смотри фильмы о любви 50-60х годов, кури, пиши стихи и не жди, что тебя, такого тебя, кто-то спасёт.
Да и зачем?


Рецензии