Имя Шамаханской царицы
Высоких гор гряду одев в снега и иней,
Укутав в тишину предгорья и поля,
Приехала в Москву, свой дивный край покинув.
Стоглавый белый храм, и роспись старых стен -
Мой взор смущает всё. От красоты немею.
И волшебство мое — всего лишь бренный тлен,
Я так творить, увы, нисколько не умею.
А как меня зовут? Я в имени своем
Не вижу ничего, что было интересным.
Поет оно как дрозд, звенит оно ручьем,
Но только вдалеке, в моем родимом месте.
Я помню, как меня ласкала в детстве мать
И нарекла Гульназ, цветком своим капризным.
Кто может так любить, кто может так ласкать,
Лишь только мать одна, родимая отчизна.
*************
Написано для игры Очарованный замок, где я имею честь быть Шамаханской царицей.
Фото: Зарема Арсланб
Свидетельство о публикации №117011507773