Чёрная полоса
Птицы удачи пролетают мимо.
Как-будто бы попал в какой-то ведьмин круг,
Сужающийся так неотвратимо..
Куда ни ткнешься-стенка и тупик,
Куда ни глянешь-омуты и бездны.
Мысль леденит:"Ну,ты "попал",мужик,
"Приплыл" и упираться бесполезно.
Сознанье-в ступоре:ведь ты не виноват,
Что происходит т а к.Не винны люди тоже.
Не винен даже т о т хвостатый гад
И не виновен Ты,конечно,Боже.
Так почему усилья втуне все?
Фатальная ошибка где в расчётах?
И сколько длиться чёрной полосе,
И жизни-без успехов и полётов?
Вопросов-тьма.Ответов только нет.
День завтрашний глядит змеиным оком...
Как в беспросветности увидеть снова свет,
Надежда что зажжёт в одном из окон?
Как быть,когда не видятся пути
И не находятся искомые решенья?
Одно,пожалуй(как тут не крути),
Спасает нас-банальное терпенье.
Уменье ждать,упрямо зубы сжав:
Есть-есть!-у каждого из нас на этом свете
Часы упадка и подъёма.Тот не прав,
Кто череду их изменить наметил.
И если час пришёл,увы,не наш,
И для других победные фанфары-
Пора испить из жизни горьких чаш,
Чтоб нетерпенья затушить пожары.
14.01.2017
Свидетельство о публикации №117011507672