Песнь иеромонаха

Очередной «Голос», иеромонах
В мирском проекте божий представитель
Но бог конечно здесь не при делах
Или от бога каждый победитель?
А благодать, а благодать
К кому является,  кого не навещает
Пришёл ты в мир терпеть, страдать
Грешить и каяться, зачем ещё? Кто знает
Как сложен мир и многогранен
Непознаваем второпях
Непредсказуем, повторяем, вечен, странен
И беспросветен в мрачных новостях
Вновь лиходеи вершат лихоимство
Без воздаяния, без управы
Повсюду лицемерие и мздоимство
Вещай как Цицерон «О времена! О нравы!»
Печально – так было всегда
И будет так конечно дальше
И нету божьего суда
А человечий полон фальши
Застынь сквозь суетливый миг
И выгляни в окна проём
Вдруг там узришь ты божий лик
Лишь бог и ты, одни, вдвоём…
Снизойдёт неба откровение
И вера в бога укрепится
Иеромонах закончил пение
Наверное, пошёл молиться
А благодать, а благодать
К кому является,  кого не навещает
Пришёл ты в мир терпеть, страдать
Грешить и каяться, зачем ещё? Бог знает
Даёт концерты иеромонах
Но кто же знал, что Фотий победит?
И бог конечно здесь не при делах
Иль песнь божия от Фотия звучит?


Рецензии