Ночью
капля за каплей секунд,
Каждая капля длинной почти в бесконечную жизнь.
Над головой часы скорее стоят, чем идут.
И что мне теперь со всем этим временем делать, скажи...
Еще один час прошел, а рассвета
и знака нет.
За окном деревья от ветра безнадежно дрожат.
Память тихо садится рядом на подоконник и пока молчит.
Просто ждет, когда представится случай что-нибудь рассказать.
Случай, конечно, представится, ночь над скатами крыш
Заблудившийся свет гуляет от дома до дома по проводам
Послушай, память, неужели ты совсем никогда не спишь?
Что я там говорил тебе всё равно за покой не отдам?
Ах да... Пока не отдам, а завтра... за завтра сегодня, пожалуй, и не решишь.
Не будем сейчас об этом, до завтра еще дожить.
Я вот всё думаю... память, а память, а ты меня не рассмешишь?
Ну если уж спать невозможно, то хотя бы забавное что-нибудь расскажи.
Мы вот тут обсуждали, что кончается даже ничто
Полагаю, и ночь кончается где-то за стенами темных домов.
Говоришь, не кончается? Просто тьма и ночь приходят за мной?
Ну и пусть приходят. А ты мне пока колыбельную спой.
23.3.2016
Свидетельство о публикации №117011507536