В тени полуопущенных ресниц...

В тени полуопущенных ресниц,
Скрываясь от чужих и любопытных,
Твой взгляд то пристально за мной следит,
То прячется. Своей игривой пыткой
То в трепет, то в смущение меня
Приводит. Знаю - на исходе дня
Безжалостный предъявлен будет счёт
И этот взгляд к добру не приведёт.
Но вновь и вновь когда тебя встречаю
Полуприкрыв глаза украдкой примечаю
Как пристально за мной следит
Твой взгляд. И сердце вновь стучит
То еле слышно, то как барабан.
Какой наивнейший самообман
Пытаться распознать по взгляду
Из-под полуопущенных ресниц
Где бьётся твоё сердце - рядом
Или за тысячей границ.
Что означает пристальный твой взгляд.
Но взбунтовавшиеся чувства не хотят
Внимать холодным увещаниям рассудка,
Что может быть всё это злая шутка
Фантазии, игра  воображенья.
Как тает сон с моментом пробужденья
Растает, улетучится игра,
Вернув в реальность. Что ж... Давно пора.


Рецензии