Ведьма
По намокшим серым тротуарам,
Заклинанья прочно позабыты,
Часть потеряна, зарыта в книгах старых.
Ей метлу б сейчас и дикий ветер
И лететь ко всем чертям и к звездам,
Чтобы свист в ушах и все на свете,
Да луна очнулась слишком поздно,
Нехотя из тучи выползая
И моргая заспанно, лениво,
Пробралась по небу, замерзая,
И расположилась кляксой бледно-криво.
Ведьма забывает день прожитый:
Офисы, отчеты, совещанья,
Оставляет ветошью на плитах
Разговоры, слухи, обещанья.
Ведьма, обрачиваясь кошкой -
Черной, тощей и весьма прыгучей,
На карниз, с балкона и в окошко,
Крышами несется вслед за тучей.
И когда, кончаясь, черепица
Отзывается последним жалким звоном,
Ведьма неприметной черной птицей
В небе растворяется зеленом.
27.11.2015
Свидетельство о публикации №117011507292