Ночное бродяжничье
Камни свернулись клубочком и видят сны,
В полынье вверх ногами странный мой мир, совсем другой,
Где всего лишь одно дыханье от осени до весны.
В палых листьях шуршат тихонько чьи-то шаги,
Мы с тобой играем снова в эту игру:
Я не обернусь , а ты, бродяга, следом беги,
Дождь и ветер под утро наши следы сотрут.
Ну и что ты смеешься и сыплешь горстями рябину в карман?
Сладкая горечь во рту и в глазах века.
Ох, Певец, ты сегодня слишком осенью пьян,
И море тебе по колено, по колено бредешь в облаках.
И море - нет, небо тебе по колено, и море и небо тебе по колено,
Ты бескрайней Вселенной по колено идешь в облаках.
13.11.2015
Свидетельство о публикации №117011507283