Во мне умирает мой маленький гений

Во мне умирает мой маленький гений:
Стремление быть не такою как все.
Мне, как другим, не хватать стало денег.
И жизнь не стоит на одной полосе.

И шутки мои уж не столько смешные,
Сколько наполнены злостью и ядом.
Мерзкие, пошлые, даже больные.
Увы, больше нет того детского взгляда.

Меня поглотила ревность и злоба.
Странно, что ревность не стала пороком:
Это болезнь, нездоровье, хвороба.
Главное не натворить ненароком.

Есть и добро, но не все о нем знают.
Когда что-нибудь пробивает на слезы:
Счастливы люди когда, иль страдают.
Возможно и здесь не добро, а неврозы.

Одно никогда не смогу я утратить:
Любовь, что пронзила меня как стрела.
На нее я готова что имею потратить:
И деньги, и время. Она во мне навсегда.

Булгаков писал про любовь не напрасно:
Воландом суть привнося в бытие:
Любовь неизвестна, и лишь одно ясно:
Среди зла и добра не отыщешь ее.


Рецензии