Ручей
Там, где берёзы, распустивши косы
Накрыли землю трепетным шатром,
Где утром на заре ложатся росы,
Родник едва пробился серебром.
В тени берёз он набирался силы,
От них он черпал дивной чистоты,
И родничок, ребёнком бывший милым,
Ручьём стал необычной красоты.
Прозрачностью оспаривая слёзы,
Искрились его воды, как кристалл.
Всё чаще приходили к нему грёзы -
Ручей с рекою встретиться мечтал.
Журчанием округу оглашая,
Текла его хрустальная вода,
Не знал он, юный, что река большая,
Что чистоте его грозит беда.
Не знал, что встретившись с рекой порочной,
Уверенным он должен быть в одном -
В борьбе их нескончаемой, бессрочной
И муть, и сор улягутся на дно.
Но надо быть настойчивым без меры,
Иметь характер стойкого борца,
В мечту свою иметь святую веру
И чистым оставаться до конца!
Ждёт каждого ручья река без края -
От них она прекрасней и сильней,
Но если чистота их угасает,
Вода в реке становится мутней.
Свидетельство о публикации №117011507176