Крылатый лис
И по веткам порхает
То ли странная птица,
То ли нечисть лесная.
То ли шерсть, то ли перья
С золотистой искрою -
Свет струится от зверя,
Блеск ночною порою.
Ослепит, остановит
Свет ночного скитальца,
Уши шорохи ловят
И осень на пальцах:
Листьев ломкость
И капли ушедшего лета,
Тишины лесной звонкость -
Родные приметы.
Когда-то безумец влюбился в осень
И стал крылатым. Танцует с листьями.
Крылатый лис шкуру старую сбросил,
Над новой осень работала кистями:
Смешала листья, цветы и коренья
И сотворила рыжую небыль -
Крылатый лис пробегает свозь время
И ярким хвостом зажигает небо.
15.10.2015
Свидетельство о публикации №117011507137