быть царицей

Женщина желает быть царицей,
Да иметь хотя бы короля,
У одной в глазах любовь искрится,
У другой, слеза из хрусталя.
У одной подруги, дом хрустальный,
У другой, шалаш из камыша,
Брак одной подарен оптимальный,
А за, этим черная душа.

Мужа все желают побогаче,
Рубит дама, головы с плеча,
Только по ночам в подушку плачет,
Ублажая мужа-палача.
Долгий путь, от золушки в царицы,
Каждая не сможет одолеть,
Набегают слезы на ресницы
И всего при жизни не успеть.

Не помогут царские палаты,
Если в сердце только пустота,
Никакой не хватит вам зарплаты,
Чтоб сбылась заветная мечта.
Женщина мечтает быть царицей,
Полюбив, хотя бы короля,
У одной в душе живет жар-птица,
У другой слеза из хрусталя.
  Шуба
Ты меня, как шубу примеряла,
Тот ли цвет? Устроит ли фасон?
В результате счастье потеряла,
У любви закончился сезон.
Ну скажи, зачем же летом шубы?
Да в сезон сиреневой весны,
А твои накрашенные губы,
Так же как зимою холодны.

Просто посчитала, ты расходы
И ничтожный,  пенсии размер,
Но не сможешь обмануть природы,
Показала мне плохой пример.
Вот разводит нас перрон вокзала,
Покатился паровоз живей,
Ты моей души не привязала,
В клетке петь не будет соловей.

Ты не станешь соловьиной песней,
В поезд не запрыгнешь на ходу,
Мне с торговкой жить не интересно,
Без тебя в грядущее уйду.
Я тебе, не шуба меховая,
Не люблю ни злата, ни мехов,
А нужна мне женщина живая,
Да любовь, достойная стихов.

 


Рецензии
"иметь хотя бы короля" - неплохо сказано! )))
***

Второй ЛГ вопрос один:
- Зачем так прагматично, блин...?
Напрасно ты, голУба,
зациклилась на шубе! )))

Светлана Сенина 3   07.02.2017 22:13     Заявить о нарушении
да здесь прагматика одна,
поэту муза ведрь нужна,
а потэсе, за язык,
полжен правильный музык,
чтобы связать красивый слог,
любовью искренней помог,
а впрочем выбирай сама,
с кем в жизни лето с кем зима. продолжай в этом ритме нашу песню добавь 16 строф

Виктор Худаков 4   08.02.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.