Идиотов в мире много

Идиотов в мире много -
От них кругом голова
Кто-то пишет слово строго
Кто любовные дела

Кто-то славой, а кто златом
Другой воинством горит
Третий ищет всем управу
А четвертый власть хранит

Время духа/время водки
Время войн и катастроф
А, и шуба от селедки
На лице - сверх этих строф.

Господа, чем занимались?
Где порядок в головах?
Вы лишь с бодростью игрались
В молодой кончины страх

Эх - потерянные души
Средь постылой суеты
Непорядок - не разрушишь
Что построить - так в кусты

Ладно, - что мне "ваших" слушать
У меня свой трудный путь
Я его не стану рушить,
Ведь я понял жизни суть.


Рецензии