Накурено... в дыме сизом...

Накурено... в дыме сизом,
Свисающем с потолка,
Вновь времени бросив вызов,
Хочу разглядеть тебя...

Похоже, я вновь пытаюсь
Понять, что уже нельзя...
Опять в нарушенье правил,
По граням времён скользя.

Но прошлое скрыто тайной,
Как дымом, - не заглянуть...
А нужно ли... изначально
Пытаться узнать ту суть?

Навряд ли... Уже иные
И воды, и берега...
И мы - даже мы другие...
Зачем это мне тогда?!

Сейчас всё гораздо проще:
Принять или не принять...
Оставив былое в прошлом,
Себе дать счастливой стать.

Но дым сигарет с ментолом
Вдруг голову закружил...
И зыбким немым укором,
Вновь в прошлое заманил...

Накурено... В дыме сизом,
Свисающем с потолка,
Вновь времени бросив вызов,
Упрямо ищу тебя...
            


Рецензии