Ещё б хоть раз

Ещё б хоть раз сойти с ума,
Ещё б хоть раз разбиться, –
В тебя бы вновь влюбиться!
Как жаль, что жизнь – всего одна…
***
Выживать кого – нет сил.
Нет на то таланта.
Надрываюсь из всех жил
Поддержать кого-то.
***
Веселились аж до драки.
Пели-выли вхрип!
Да ведь рушатся всё ж браки,
Где любовь из лип…
***
Баньку чёрную топлю.
И дышу с усладой.
Удовольствие коплю –
Вточь жених пред свадьбой.
***
Кто б я ни был, что б не значил
В жизни на земле, –
О, творить стих предназначил
Сам Всевышний мне!
***
Позолота куполов
В небо так сияет!
А под небом, видит Бог, –
Нищий умирает…
***
Любовь нечаянно нагрянет.
Потом нечаянно уйдёт.
Жизнь обманула. И обманет.
Лишь Вечность точно не солжёт.
***
Бывает хмурым небосвод.
Бывает – растуманится.
Так – жизнь придёт. Так – жизнь уйдёт.
Душа лишь вечна, кажется…
***
Грядущее – такая тайна…
Не оттого ль луна печальна?
Да солнце мальчиком весёлым
Играет лучиком по сёлам!
***
О, связь времён! Когда и где
Предрешено порваться нити?
Родиться мне бы на Гаити!
Душа вот – в северной стране…
***
Такая должность:
Я – поэт.
Одна возможность
Жить – гореть!


Рецензии