Глобус
Смотрит устало в окно одиночество,
Завтра опять налетят снегири,
Я им насыпала семечек горсточку.
А до весны... еще сотня разлук,
руки холодные, по нос сугробы.
Это походит на замкнутый круг…
Будто бы кто-то вертит наш глобус.
Может быть, школьник тычет указкой?
Перебирая от страха рукой, все города
Полюса и пространства,
Ищет следы фонаря надомной.
Только вот тьма-это просто отсутствие света,
Впрочем, как пустота, которой, по сути, и нету
Значит и мы- это ластик, трущий от точки до точки.
Нас будто нет, нашу тень принято мерить лишь осью…
Свидетельство о публикации №117011506600