Год обезьяны, вроде бы прошёл

Год обезьяны , вроде бы прошёл .
Кривить  душой же , люди продолжают .
Кто то считает это хорошо!".
Но глупый  смысл  того- не понимают.

Что кривоватый,  даже и душой .
Заметен будет , каждому , кто видит .
Глазами не  увидеть  дух  такой .
Глазами видно то лишь , что  для вида.

Они  не  скажут  волк , или баран .
Скрывается, под  белой шкурой бяшки .
И не понять  , народу  до конца.
Реальные ли у  тебя кудряшки.

Иль ты , всего лишь , серый  кардинал .
Который заслан , сделать  вид красивый .
И внешний  моветон  на время дан .
Что б предьявлять  иное  не просили .

К примеру ,  не пришлось клянясь душой .
Доказывать , что ты  белей всех в мире .
На деле же ,скрывать под добротой.
Суровый норов , и клыки  большие .

Надолго  ли такой ваш карнавал .
Придёт момент , раскроют ваши планы.
Не лучше ль сразу, бить по  тормозам.
И сразу  лезть с испуга под диваны.

Ведь очень  редко, смелость - ваш талант .
Те кто скрывался, в белой  белой шкурке .
Вас лучше сразу ,покрошить в шпинат .
Чем  размышлять , с букашкой , о культуре !


Рецензии