Поэт поймёт!

Сочиняю на ходу…
В руке держу сковороду,
В другой – прихватка, в ней кастрюля…
Вопрос:  стих записать сейчас смогу я?

Рифма валит аж с лихвой,
Не управится одной!
Носом тычу в телефон,
Сел нарочно что ли он?

На помощь нужно срочно звать.
Начинаю я кричать!
Дочь в наушниках сидит,
Сын устал и крепко спит,
Младшей – ей всего 2 года –
Не исправит мне погоду.

Как же мысли записать?
Буду я запоминать…

…Что же было там в начале?
Он сбежал… иль я в печали?
Как попроще объяснить?
Про любовь бы не забыть…
Всё! Прошло… момент упущен…
Зато борщик будет вкусным.

13.01.2017


Рецензии