Размышления... Сменила зной вечерняя прохлада
И так вольготно, сумрак не настал.
Гляжу на строчки "Капитана Блада",
Не вчитываясь, чувствую - устал
От повседневности, от мелких огорчений,
От невнимания и Бог весть от чего.
Сейчас мне хорошо, но не до чтенья,
Прожитого мне жаль и более того
Я понял ,наконец, в чем сделана ошибка
И почему мне жаль растраченных тех дней,
Когда я не ценил вниманья и улыбки
И непритворной нежности твоей.
Я всё воспринимал как будто так и должно,
Но всё прошло, я снова одинок,
Я был неправ, нет истин непреложных,
А есть лишь счастья призрачный порог.
Как это счастье хрупко, невесомо,
И надо быть внимательней к другим,
Чтоб оценить, что кажется знакомым,
Но может улетучиться, как дым.
Свидетельство о публикации №117011506451