Смерть не такая...

Смерть не такая, как ее рисуют.
Ты не задал вопрос, но - вот ответ.
На тучке ангелы не плачут, не горюют.
Ты просто вдоха ждешь. А вдоха – нет.

Смерть не такая, как о ней поётся.
Фальшивых сколько сложено легенд…
Вот чьё-то сердце – бьётся, бьётся, бьётся…
Ещё удар, ещё… А больше – нет.

Смерть не такая, как в кино снимают.
В ней нет ни романтизма, ни прикрас.
Вот кто-то тёплый, и глаза сияют.
А вот – он стынет. Огонёк угас.


Рецензии