Непогода
С силой швырнул в приоткрытую дверь.
Словно чужие, ненужные письма,
Их подняла, закружила метель.
Снежные вихри, сменяя друг друга,
Заполонили просвет за окном.
Вьюга шальная - метели подруга
Ей подвывает охрипшим альтом.
Хлопает дверь и вот - вот оторвется.
Крыша листами железа гремит.
Словно собака к нам в дом вьюга рвется,
Жалобно плачет, ревет и скулит.
Ставни скорей поплотней я закрою.
Дверь притворю и запру на засов.
Спорить не буду я с вьюгою злою.
Стихнет сама через пару часов.
Станет по - прежнему тихо на улице.
Словно и не было пляски лихой.
Только кусты под сугробом сутулятся,
Да воробьи собрались под стрехой.
02.01.2017
Свидетельство о публикации №117011506274
Павел Бу 19.03.2017 21:59 Заявить о нарушении
Светлана Морозова 5 02.07.2017 21:56 Заявить о нарушении