Зло на добро

Противопоставишь, иной раз и не глядя туда,
Взвалишь груз души на сильные плечи.
Чем силинее и чаще ты убиваешь меня, тем добрее становлюсь, человечней.

Отвечай карающим добром на зло,
Чтобы оно головы не сносило.
Если любит твое сердце, значит, тебе повезло.
Это чистая, нерушимая сила.

Память не затемненные окна, не зеркала и вообще не стекло,
Я ведь пообещал оберегать тебя, если нужно, то целую вечность.
Даже когда снегами белыми все занесло,
Спят деревья и замерзшие речки.

Иначе никак,
Зов сердца и немыслимая тяга души -
Никаких "а вдруг" или "если".
Жизнь одна, и ее нужно прожить,
Оберегая любовь,
Защищая добро,
А иначе она бесполезна.


Рецензии