Песенка о беспокойном Джонни
мой беспокойный Джонни,
Когда ты здесь, со мной вдвоём,
я вся горю огнём,
Когда ты здесь, со мной вдвоём,
мой мир в твоих ладонях –
Приди скорее, милый Джон,
уж этим вечерком!».
Так пела эту песенку
девчонка молодая,
Порхавшая по саду как
весёлый мотылёк,
Закончить песню не смогла,
в любви не понимая, –
Что Джонни нужно от неё
ей было невдомёк.
«Где ты гуляешь без меня,
мой беспокойный Джонни,
Где ты гуляешь без меня,
оставив все дела,
Где ты гуляешь без меня –
тебя ведь не догонишь,
Поймать тебя, любимый Джон,
я тоже не смогла».
Так пела эту песенку
над колыбелькой сына
Хорошенькая женщина
семнадцати годков,
Закончить песню не смогла,
тому была причина –
Ребёнок вдруг заплакал и
не дал ей вспомнить слов.
«Опять идёшь в проклятый паб,
мой беспокойный Джонни?
Опять идёшь в проклятый паб! –
домой не приходи!
Опять идёшь в проклятый паб! –
меня ты в гроб загонишь!
Как надоело это, Джон! -
Куда ты? – подожди».
Так пела эту песенку,
готовя бедный ужин,
Мать в окружении семи
чахоточных ребят.
Закончить песню не смогла –
всю ночь стирать ей нужно,
У каждого всего один
для улицы наряд.
«Ждала я очень много лет,
мой беспокойный Джонни,
Ждала я очень много лет,
что ты домой придёшь,
Ждала я очень много лет,
не знала, что утонешь,
В колодце старом, глупый Джон,
ты смерть свою найдёшь».
Так пела эту песенку
над скромною могилой
Старушка вся седая,
и лилась из слёз река,
Закончить песню не смогла
и голову склонила…
А мы попросим Смерть с косой
повременить пока.
Свидетельство о публикации №117011506236