Сиреневый день

В комнате моей - сирень,
И сире-невый день,
За окном сиреневый свет
И листвы сиреневой сень.

В цвет сирени небес хлябь.
Льет сирень по плечам зябь.
Как от ветерка на воде,
Лиловеет на стене рябь.

В сизых гроздьев тень – ловкач -
Спрятал сеть паучок-ткач.
Все цветки по пять лепестков,
Чтоб хватило в жизни удач.


Рецензии