К тебе придешь- а ты не рада...

К тебе придешь- а ты не рада,
Глаза ,как укоризны дым,
Зачем такая мне награда?
Зачем такой мне лабиринт?
В твоей избушке одиноко
Проводишь дни и вечера,
То где-то за деревней бродишь,
Все дни бродила и вчера.
В тебе глаза смурнее ночи,
Змеей персидскою глаза,
Ну что они мне напророчат,
Ну что в ответ мне им сказать?
Да, как же, милая подруга,
Быть может мне не заходить?
На провиденье нашу дружбу
Рукою легкой отпустить?
И разгуляться мне на воле,
Я вижу мост и вижу лес,
Пуститься мне душою в поле,
С  катомкою наперевес,
Забыть твои смурные очи,
Порадоваться неге дня,
Вплести березы ветви в почках,
В загривок карего коня...


Рецензии