Толпа кричит, толпа гогочет

Взрывной волной раздался крик.
Сердца толпы, как хворост, вспыхнут!
Пожар! И чувства виден пик!
С инстинктом разумы погибнут!

Взметнулось пламень их презренья,
Толпы единство не сломить,
Для ненавистных нет спасенья!
Настало время кровь испить!

Живая плоть, как баррикада,
Оружья - когти и клыки,
Изрубленная часть фасада
Да вилы, грабли и штыки!

Вчера сосед - теперь антихрист.
Недавно царь - сегодня труп.
Великий ране - ныне нечист
В единой каше разных групп.

Крик заполняет все пустоты,
Горящий хворост гонит страх!
Сплетать их - часть большой работы...
Привита цель! Толпа в руках!

Вся демократия пустышка,
За лидерами, как всегда,
Сидит забытая Малышка,
Орёл, Коза и Борода.

Под капюшоном и вождь могучий,
Чьи руки впились в нить толпы,
Марионеткой, всё имущей,
Ведёт, ведомый вдоль тропы.

Толпа кричит, толпа гогочет!
Но их свобода - ложь бумаг,
Толпа не знает чего хочет,
А вождь укажет свет их благ...
(Дружинин Роман)


Рецензии
Нечасто пишут о толпе.
В один момент она звереет.
А вопль ее: Убей! Убей!
Все дело ставит под сомненье.

http://www.stihi.ru/2013/11/07/8645

Лариса Оболенская   09.06.2017 16:37     Заявить о нарушении