Кто скажет...

Кто скажет где и как далёко,
В каких годах,в каком краю?
Бродит эхом одиноким,
Не сказанное мной люблю.
   Память тиская до боли,
   Ищу в тенетах прошлых лет.
   По чьей же злополучной воле,
   Любви моей не вспыхнул свет.
Кто за меня решил вопросы,
Потратив столько средств и сил.
Убрав с пути любви торосы
Меня об этом не спросив.
   Кто наложил на сердце вето,
   Так равнодушно и пристрастно.
   Лишив его в разгаре лета,
   Пьянящих дней весны прекрасной.
Брошенный судьбой к ногам,
Ответ не произнести устами.
Читаю в мыслях по слогам
"Мы виноваты в этом сами".
             1995г


Рецензии