Чукча

На шапке, словно рыжий чубчик,
Обрезок лисьего хвоста.
Люби меня, родная чукча,
Хоть доля эта не проста.
Твоя охота на тюленей -
Забава по сравненью с ней.
Запрыгивай мне на колени
И прихвати с собой хорей.
Представь на миг, что гонишь нарты
Туда, где тёплые моря.
Мы долетим с тобой до марта
И не заметим февраля.


Рецензии