Вечерний час
Растрескавшись от собственного веса.
Оно вершины тёмные зажгло
В последний раз совсем без интереса.
Ему давно наскучила игра
Нам не доступных красок и созвучий.
И над землёй застыли до утра
Высокие, безжизненные тучи.
Но в них ещё лежал далёкий свет
Задумчиво, спокойно, без движенья, –
Как будто отблеск всех безвестных лет
И мыслей, не нашедших выраженья.
И поднимался невесомый звон,
Настоянный на тишине и хвое,
Храня в себе печаль былых времен,
И мир, и утешение живое.
Он над дорогой плыл среди ветвей,
Расстраиваясь и прощаясь с нами.
И что-то меркло медленно за ней
И, уходя, сливалось со стволами.
Свидетельство о публикации №117011505845
Ирина Ивановна Соколова 16.08.2024 01:29 Заявить о нарушении
Заходите еще посмотреть на мир глазами Игоря, глазами очарованной души!
С уважением, Олег Мельников.
Мельников Игорь Глебович 16.08.2024 15:38 Заявить о нарушении