Поэты хх века

Как солнца ясный луч
Тепло приносит в сени,-
Задумчив, весел и могуч,
Явился к нам Есенин!

       А Павла Васильева птица -
       Романтики смелый полёт,-
       Пришпорив степей кобылицу,
       Новые песни поёт!

Муса Джалиль, непобедимый,
Заряжен Верою большой,
Твой стих живёт, неодолимый,
Наполнен честною Душой!

       Булата славного в дорогу
       Сердце Правдою водило,
       Оно дало Всем понемногу
       И к верной Дружбе приводило!

И яркий след на небосклоне
Оставил нам Филатов Лёня:
Звездой падучею мелькнул,
А всё ж "Стрельца" не умыкнул!

       А Юли Друниной покой
       Нарушен мутной перестройкой.
       Характер, пламенный такой,
       Ушёл в гордыне стойкой!..

Клином журавлиным в поднебесье
Летят и летят ВАШИ песни,
Питая Надеждой и Силой
Душу и сердце России!
         


Рецензии
Стихи талантливых поэтов нам душу согревают...

Анатолий Кожевников   07.02.2017 15:49     Заявить о нарушении
Таки только так! С уважением

Виктор Федорович Корчагин   14.02.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.