Из глубины окопа
Не видно ничего.
Ни театр военных действий
Ни кадры из кино.
Что снимут и покажут
В тылу, войну и мир.
А как зовут героя?
Никто и не спросил.
Нет имени солдату
Безвестный он герой.
А рядом его братья
Ведут с врагами бой.
На черно-белых кадрах
Беззвучная стрельба.
Под марш расскажет диктор,
Как обстоят дела.
Бегут иль наступают,
А может, отошли.
Где кровью окропили
Кусок родной земли.
И зрители вздыхают
И слезы на глазах.
Ведь там мужья и дети
Людская жизнь, пустяк.
Совсем ничто не стоит
Когда идут бои.
А в глубине окопа
Стратеги не нужны.
Они ведь все герои
Их служба при штабах.
Командуют и точка
И все при орденах.
И звезды на погонах
Крупны как их зады.
Не встретишь их в окопе
Удобен вид с дали.
На театр военных действий
На жуткий смерти акт.
Герои и злодеи
Солдаты, друг и враг.
Песня "ВОПРОС" от DiMBo
Свидетельство о публикации №117011505737
Лежит в земле сырой
И по людских не похоронено
Под обелисковой плитой...
Тема близка каждому. Спасибо.
Андрей Юрич 05.11.2017 13:05 Заявить о нарушении
Дмитрий Голдыш 05.11.2017 13:27 Заявить о нарушении