Антипаста

Засверкал соблазном глянец
Уголка страницы.
Пишет письма древний старец
Юной баловнице.

Едет старческая крыша,
Он ей век не нужен.
Ведь она и замуж вышла,
И довольна мужем.

Научился старый бездарь
Не взирать на лица.
Льёт он кровь-чернила в бездну
И шуршат страницы.

И ведёт он с ней беседу
На пороге рая.
Ничего она про деда-
Шатуна не знает.

И любви седой и робкой
Не коснётся статью.
Дед ведь складывает стопкой
Письма под кроватью.

И совсем ему не важно,
Что другой ей снится.
Но устроится однажды
Дед в доставку пиццы.

И кусок румяный теста
Ей примчит в подарок.
Позовёт в дверях:  "Невеста!"
Мальчик-перестарок.

Всё, что выстрадал в поэмах,
Принесёт на блюде.
Стёр до дыр штаны и темы,
И смеются люди.

От неё чего добьётся
Всех усилий ради?
Может, просто улыбнётся,
По руке погладит.

Даст из юных губ напиться
И шепнёт в подарок:
"Ешь меня. Забудь про пиццу,
Мальчик-перестарок."


Рецензии
Ох,хорош мальчик-перестарок! Прямо про ужин забыла. Жду пиццу...

Неподражаемый МАРК,спасибки! Наелась. Было ОЧЕНЬ вкусно!

Бобрякова Елена   15.01.2017 20:29     Заявить о нарушении
Так ждёшь или уже наелась?..)
Спасибо, Лена.

Марк Постернак   16.01.2017 08:33   Заявить о нарушении
Со вчерашнего дня ни маковой росинки...Жду...новых творений..

Бобрякова Елена   16.01.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.