Чужбина

Луна заглянула в окошко моё.
Но здесь и луна не такая.
И ветер поёт, да не так он поёт.
Я песне его не внимаю.

Мне снится во сне мягкий шёпот дождей
И шорох листвы наших клёнов.
Поёт свою песню в саду соловей.
Всё это до боли знакомо.

Мне снится во сне наша вишня в цвету
И майские грозы лихие.
Я свежему ветру навстречу иду,
Кричит моё сердце - Россия!

Проснувшись, курю сигарету опять,
А следом за ней и другую.
Порою себя до конца не понять,
Как надвое душу делю я.

Пускай я сейчас далеко от неё,
Но мысли не знают покоя.
Какая-то сила зовёт и зовёт
В любимое и дорогое.

Осталось немного. Я скоро вернусь.
И быть по-другому не может.
К тебе, моя милая, снежная Русь.
Тебя нет на свете дороже!


Рецензии
Прекрасно!!! Других нет слов...

С уважением,

Тамара Буланова   15.01.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и сделал.

Сергей Мельников 62   15.01.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.