Песня про усталость

Приветствую тебя, моя усталость!
Весь жар души я людям отдала.
Всё творчество горенья, дар тепла...
Приветствую всё то, что мне осталось -
Мой уголёк из тёмного угла...

О, творчество! Я знаю твой исток!
Ты свет зари во тьме вселенской ночи,
Ты искры свет, ты малый уголёк
Во тьме печной, что разгореться хочет.
Да будет свет,
Да будет славен Бог!



Закончится мой концерт,
Последний замрёт аккорд,
Погаснет слепящий свет -
И вот -

Что было пропето мной,
Загадано было мной -
Усталость моя со мной
Уйдёт...


А вам останется свет
Неброской души моей,
На много, на много лет
Вы с ней.

А вы, кто меня любил -
Вы будто моя семья,
На многие лета вам сил,
Друзья!



А я опять с тобой, моя усталость.
Мы будем набираться новых сил
Как звёзды разгораются в выси -
чтоб ночь земная драгоценней стала,
Чтоб вторил звёздам свет домов Руси.

О, творчество! Я знаю твой исток!
Ты свет зари во тьме вселенской ночи,
Ты искры свет, ты малый уголёк
Во тьме печной, что разгореться хочет.
Да будет свет,
Да будет славен Бог!


Рецензии
А про тебя, Наталья, я бы так написал.
"Во тьме вселенной, разгореться хочет."

Валерий Кораблин   07.02.2017 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.