А снег всё валится с неба

Зимою снега хватает
Успевай только убирать,
Собака бывает лает
Но можно не замечать.
Возле ларька стоят трое
Так начинается день,
Птицам нельзя в неволе
А люди безлики как тень.
С детства их дрессируют
И получают рабов,
Строем они маршируют
Мимо серых домов.
               
Гробовщику работа
На сто лет вперёд дана,
Не достаёт икота
Тех что у самого дна.
Кто о них вспоминает
Живые и мертвецы,
На золото что ослепляет
Глядят и святые отцы.
Сибирь и Урал в скорбном списке
В первых строках стоят,
А Москва говорит по английски
Сидя на чемоданах и рюкзаках.
               
Снег под ногами хрустящий
Та ещё маета,
Из храма выходит просящий
С глупой улыбкой шута.
Всё выдумка даже боги
Мало придумай ещё,
Стоят кресты у дороги
А где оно в счастье окно?
Птицы сорвутся к небу
А люди и там рабы,
Воздают то вину то хлебу
Скорей бы сложить всех в гробы.
               
Опять кричат о свободе
Но похоже на зоопарк,
Трое стоят на входе
Безумные как Жанна Дарк.
В ларьке продадут им отраву
Такая Россия страна,
Здесь алчность нашла оправу,
Здесь правят вор и мошна.
А снег всё валится с неба
Падая на следы,
Живых и мёртвых что слепо
Идут на свет пустоты.
               
Гробовщик вытирает рукою
Вспотевший внезапно лоб,
Деревья растут за рекою
Из них получится гроб.
Люди глупое стадо
Которое гонит пастух,
На кладбище где ограда
Порой матерится он вслух.
Когда- то добру всех учили
Теперь научили всех злу.
А если б они любили
Позвали б его к столу?
               26.12.16г.


Рецензии
Есть смысл глубокий в . Ваших словах, есть над ,чем подумать. Спасибо

Елена Серебрянка   06.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.