Ах эти годы...
Осенний ветер гонит вдаль.
Вчера еще была ты близкой,
Сегодня мне близка печаль.
Еще вчера клялась в любви мне,
И фальши не было в словах.
Сегодня них лишь холод зимний
И горькая полынь-трава.
Жизнь рассыпается, как пепел
Забытых в прошлом сигарет,
А я прошел и не заметил,
Что в этой жизни меня нет.
Зачем-то все так происходит,
И мы живем в плену утрат:
Вчера дороже всех был, вроде;
Сегодня - опустевший сад.
И пустота за мною ходит,
Как я когда-то за тобой.
Ах эти годы, словно воды
Реки, зовущейся Судьбой.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117011505486