Дуэлянт

Только на шпагу надеюсь, одной ей я верю.
Это вторая моя половинка души.
Грубой ладонью холодный эфес я согрею,
А мастерство за меня своё дело решит.

Что же так вдруг, грубиян, дуэлянт, приуныли?
Нет, лёгкой схватки вам нынче уже не видать.
Если про совесть, про честь вы вчера позабыли -
Будем сегодня с утра все грехи вспоминать.

Ближе не надо, ведь я, господин, вам не дама.
И обнимать не позволю, пардон, никогда.
Лучше в глаза по мужски посмотрите и прямо.
Выпад, ещё, поворот, боковой - ерунда.

Нет, вашей крови горячей я вовсе не жажду,
Но извиняться придётся - поверьте вы мне.
Должен урок преподать вам ведь кто-то однажды.
Сей поединок случился по вашей вине.

Что, упорхнула, как птичка в кусты, ваша шпага?
Ну, не печальтесь - не худший для вас вариант.
Сыпать крупу языком - не нужна тут отвага.
Знайте - по-круче найдётся всегда дуэлянт.


Рецензии
Браво, Сергей!) Достаточно уже этой толерантности..

Ксения Волкова5   15.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
Ну я же в душе - мушкетёр. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   15.01.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.