Я в этот день...

Я в этот день не буду рядом
Не подойду,не обниму.
Как ни хотел бы,даже взглядом,
Прикоснуться не смогу.
   И глаз,и губ твоих желание
   Мне не исполнить в этот день.
   Шепчу люблю,как заклинание
   И прочь гоню надежды тень.
В кругу друзей,тостов тирады
Не умолкают за столом.
Под звон бокалов,вряд ли надо,
Тревожить мысли о былом.
   Но отшумев,уйдёт веселье,
   C горой не вымытой посуды.
   Наступит горькое похмелье,
   И чьи то злые пересуды.
Да в этом велико ли горе?
Всё в памяти людской сотрётся.
А как потом уйти от боли,
Что одиночеством зовётся.
   Как оправдать свою вину,
   За необдуманный обман.
   И не во сне,а наяву,
   Познать боль нанесённых ран.
Всем тем,кто рядом по дороге
С тобою шёл не предавая.
Брал на себя твои тревоги
Взамен ни что не получая.
   Поверь,всё будет как хотела
   Друзья,шампанское,наряды,
   Постель,холодная для тела.
   Слова,пропитанные ядом.
               1995г


Рецензии