Я несусь по изящному кругу...

Я несусь по изящному кругу-
За тенями своими бегу...
И печаль, как живую подругу
От набросков любви берегу..

Ах, любовь! Ты спасла б непременно
От ненужных друзей колдовства...

Наша плоть, к сожалению бренна,
И у вечности просит родства..

Но не вечны любовь и печали-
Всё уходит как дым в облака...
Мне порою не спится ночами:
Вдруг повеет любовью слегка?


Рецензии