А мне хотелось

... А мне хотелось написать,
Хотелось просто рассказать
Как жизнь проходит, что теперь
Мне открывает в небо дверь,

Кому стихи свои дарю,
Кого за что благодарю,
О ком грущу, о ком молчу...
Кого понять ещё хочу...

Хотелось, но сожгла листок,
А жизнь, как маленький цветок,
Хрупка и бьют её легко
Все те, кто всё-таки, никто...

Я всё ждала чего-то вновь,
Быть может, вечная любовь
И не родится никогда...
И, словно ток по проводам,

Стихи растянутся в листке,
Цветы закинутся в букет,
Забудут многие, как я,
Былую боль, а в ней себя...

Вот так бы тоже взять забыть
Всё то, что можно не любить,
Всех тех, кому не написать
И о себе не рассказать,

Кому плевать на пустоту
В чужой душе, на суету,
Кому не нужно быть не тем,
Кто пишет мир не на листе... 

Кто знает всё... и всё - зима,
И сводит медленно с ума
Вчерашний снег, тот серый снег,
Что продолжает бренный век...

... А мне хотелось написать...
Хотелось что-нибудь сказать,
Но скрылось прошлое давно...
Вы не поймёте всё равно...


Рецензии