Хочу послушать тишину

Хочу послушать тишину
И улетаю на Луну.
Гуляю там я,не спеша,
Вокруг меня лишь чудеса.

То на гору взлетаю я,
То опускаюсь на моря...
Вокруг красивые планеты
Как разноцветные конфеты.

У каждой свой характер есть:
Капризов их совсем не счесть.
Одна плывёт лишь на боку,
Ей все законы по бОку!

Другая против всех кружится,
Ни с кем не хочет подружиться.
А третья в кольца нарядилась,
По случаю прибарахлилась...

Но всех красивее Земля!
По ней уже скучаю я.
Решила: Всё! Лечу обратно
К Земле любимой, ненаглядной.

Вдруг просыпаюсь... в тишине.
Я дома, а не на Луне!
И тут с улыбкой понимаю,
Что на Луну во сне летаю.

Ну что ж, Луна, давай,
                до встречи!
Наступит скоро новый вечер,
А там и ночь...и тишину
Лечу я слушать на Луну!


Рецензии